Вареной

Вареной
(древне-русское мужское имя)

Федор Вареной, устюжский стрелец. 1665. А. К. III, 207.


Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. . 1903.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Вареной" в других словарях:

  • ВАРЕНОЙ — Федор Вареной, устюжский стрелец. 1665. А. К. III, 207 …   Биографический словарь

  • 1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из вареной курицы и овощей — Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично масляного соуса (см. стр. 221) и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Котлеты из вареной говядины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Необходимо: 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 вареной курицы, 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Форшмак из вареной или жареной говядины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ботвинья с рыбой — Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • хашлама —      Грузинский мясной суп с кореньями, а также куски вареной говядины или баранины, подаваемые преимущественно в холодном виде. Мясо небольшими кусками уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания. Снять пену, добавить… …   Кулинарный словарь

  • Эрув —    Дословно: смешение . Существует три вида Э.: Э. дворов, Э. границ и Э. вареной пищи.    Э. (смешение) дворов    Установление мудрецов, по которому можно в субботу переносить ношу через двор, принадлежащий нескольким жильцам, или из одного… …   Энциклопедия иудаизма

  • (Кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»