- Румяной
- (древне-русское мужское имя)
Никита Румяной, дьяк Федора Ивановича. 1589. А. И. I, 218.
Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. Тупиков Н.М.. 1903.
Никита Румяной, дьяк Федора Ивановича. 1589. А. И. I, 218.
Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. Тупиков Н.М.. 1903.
Румяной, Никита — был митрополичьим дьяком в 1569 1572 гг.; вероятно, он же с февраля 1588 по июль 1589 г. был дьяком Большого Прихода. "Арх. Строева", I, стр. 495, 500; Акты Арх. Эксп., I, 314, № 342 и III, стр. 152; "Рус. Ист. Библ.", XIV,… … Большая биографическая энциклопедия
пропекавшийся до румяной корочки — прил., кол во синонимов: 3 • зарумянивавшийся (9) • поджаривавшийся (15) • … Словарь синонимов
пропекшийся до румяной корочки — прил., кол во синонимов: 3 • зарумянившийся (25) • поджарившийся (14) • … Словарь синонимов
пекший до румяной корочки — прил., кол во синонимов: 2 • зарумянивавший (7) • поджаривавший (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
румя́ный — ая, ое; мян, а, о. 1. Покрытый румянцем. И ей из снопов улыбались Румяные лица детей. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос. Мальчик раскраснелся, Артемьев долго смотрел на его румяные щечки и светлые волосики. Никулин, Московские зори. || С лицом,… … Малый академический словарь
Фри — I нескл. м. Что либо обычно картофель обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. II неизм. прил. Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Татьяна Ларина — илл. М … Википедия
"Секрет старого повара". Фаршированный картофель — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельные оладьи (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог с вишнями сдобный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
КАРТОФЕЛЬ — утолщённые и укороченные подземные стебли (клубни) однолетнего травянистого растения. В СССР выращивается почти повсеместно. По срокам созревания сорта картофеля делятся на скороспелые, созревающие через 60 70 дней от начала всходов, среднеспелые … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства