Румяной

Румяной
(древне-русское мужское имя)

Никита Румяной, дьяк Федора Ивановича. 1589. А. И. I, 218.


Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. . 1903.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Румяной" в других словарях:

  • Румяной, Никита — был митрополичьим дьяком в 1569 1572 гг.; вероятно, он же с февраля 1588 по июль 1589 г. был дьяком Большого Прихода. "Арх. Строева", I, стр. 495, 500; Акты Арх. Эксп., I, 314, № 342 и III, стр. 152; "Рус. Ист. Библ.", XIV,… …   Большая биографическая энциклопедия

  • пропекавшийся до румяной корочки — прил., кол во синонимов: 3 • зарумянивавшийся (9) • поджаривавшийся (15) • …   Словарь синонимов

  • пропекшийся до румяной корочки — прил., кол во синонимов: 3 • зарумянившийся (25) • поджарившийся (14) • …   Словарь синонимов

  • пекший до румяной корочки — прил., кол во синонимов: 2 • зарумянивавший (7) • поджаривавший (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • румя́ный — ая, ое; мян, а, о. 1. Покрытый румянцем. И ей из снопов улыбались Румяные лица детей. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос. Мальчик раскраснелся, Артемьев долго смотрел на его румяные щечки и светлые волосики. Никулин, Московские зори. || С лицом,… …   Малый академический словарь

  • Фри — I нескл. м. Что либо обычно картофель обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. II неизм. прил. Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Татьяна Ларина — илл. М …   Википедия

  • "Секрет старого повара". Фаршированный картофель — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные оладьи (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог с вишнями сдобный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАРТОФЕЛЬ — утолщённые и укороченные подземные стебли (клубни) однолетнего травянистого растения. В СССР выращивается почти повсеместно. По срокам созревания сорта картофеля делятся на скороспелые, созревающие через 60 70 дней от начала всходов, среднеспелые …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»