- Печеня
- (древне-русское мужское имя)
Пронка Печеня, белоцерковский казак. 1654. Ю. З. А. X, 786.
Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. Тупиков Н.М.. 1903.
Пронка Печеня, белоцерковский казак. 1654. Ю. З. А. X, 786.
Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. Тупиков Н.М.. 1903.
Печеня — Деревня Печеня польск. Pieczenia Страна ПольшаПольша … Википедия
ПЕЧЕНЯ — Пронка Печеня, белоцерковский казак. 1654. Ю. З. А. X, 786 … Биографический словарь
Печеня по-житомирски (кухня: Украинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
печеня — і, ж. М ясна страва – запечене або смажене м ясо … Український тлумачний словник
печеня — [пеиче/н а] н і, ор. неийу (печене) … Орфоепічний словник української мови
печеня — (м ясна страва), смаженина, душенина, печене … Словник синонімів української мови
печеня — іменник жіночого роду печене … Орфографічний словник української мови
Печеня житомирская — Состав: 500 г свинины 10 картофелин 100 г сала (для обжаривания) 3 луковицы 1 2 моркови 4 5 сушеных грибов 3 ст. ложки томата пюре 3 зубчика чеснока 5 6 горошин… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕЧЬ — или печи, пекать что, пещи, церк. прогревать, прокалять на огне, либо в вольном духу нежидкую пищу, снедь, яство. Пекут хлеб, пироги, блины. Печеная баранина, на углях. Печеная ветчина, запеченная в тесте. Я сроду блинов не пекала. Так наша печь… … Толковый словарь Даля