Мякиш

Мякиш
(древне-русское мужское имя)

Яшко Мякиш, крестьянин. 1500. Писц. III, 423. Семен Мякиш, королевский служебник. 1572. З. А. III, 163. Поляк Максим Мякиш, на службе московской (матрос). 1689. Доп. XII, 56.


Словарь древне-русских личных собственных имен. - С.Петербург: Типография И.Н. Скороходова. . 1903.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "Мякиш" в других словарях:

  • Мякиш — …   Википедия

  • МЯКИШ — МЯКИШ, мякиша, мн. нет, муж. Мягкая часть печеного хлеба, в противоп. корке. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МЯКИШ — МЯКИШ, а, муж. Мягкая (под коркой) часть печёного хлеба. Хлебный м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • мякиш — сущ., кол во синонимов: 3 • алякиш (2) • выплавок (13) • мякина (10) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • МЯКИШ — Яшко Мякиш, крестьянин. 1500. Писц. III, 423. Семен Мякиш, королевский служебник. 1572. З. А. III, 163. Поляк Максим Мякиш, на службе московской (матрос). 1689. Доп. XII, 56 …   Биографический словарь

  • мякиш — болг. мекиш груша , nольск. miękisz мякиш (хлебный), мочка уха , праслав. *mękyšь. От мягкий (см. Бернекер, там же; Траутман, ВSW 184) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • мякиш — 1. мякиш, а, ем 2. мякиш, а, ем …   Русское словесное ударение

  • Мякиш хлебобулочного изделия — Мякиш хлебобулочного изделия: Внутренняя часть хлебобулочного изделия, образующаяся из теста в процессе выпечки... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785 2001 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27.07.2001 N 298… …   Официальная терминология

  • Мякиш — I м. разг. Мягкая часть печеного хлеба, хлебобулочных изделий, находящаяся под коркой. II м. Упругое в виде подушечки утолщение кожного покрова на подошвенной стороне лапы или пальцев у млекопитающих и птиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Мякиш — I м. разг. Мягкая часть печеного хлеба, хлебобулочных изделий, находящаяся под коркой. II м. Упругое в виде подушечки утолщение кожного покрова на подошвенной стороне лапы или пальцев у млекопитающих и птиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • мякиш — мякиш, мякиши, мякиша, мякишей, мякишу, мякишу, мякишам, мякиш, мякиши, мякишем, мякишами, мякише, мякишах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»